عن مطبخ المير

نبذه عنا

تأسست مجموعة مطابخ المير في أبوظبي عام 2016 كمؤسسة وطنية تسعى لتعريف الناس بأبرز أطباق المطبخ الإماراتي الشعبي. اكتسبت المجموعة سمعة على الصعيدين المحلي والإقليمي باعتبارها واحدة من المجموعات الرائدة في تقديم خدمات الضيافة ومأكولات التراث المحلي، مع مزيج من الخبرة، الجودة والابتكار. تضمّ المجموعة حالياً أكثر من 85 من العمال وموظفي التوزيع المحترفين والطهاة من ذوي الخبرة بالمكوّنات الرئيسية للتراث المحلي.

الرسالة

إبراز التراث الإماراتي الغني، الذي يُعد ملمحاً بارزاً من ملامح الهوية الوطنية، والسير على نهج مؤسس دولة الإمارات المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه الذي قال: "لابد من الحفاظ على تراثنا، لأنه الأصل والجذور، وعلينا أن نتمسك بأصولنا وجذورنا العميقة".

الرؤية

تعريف العالم بالتراث الإماراتي الثري الذي يرتبط بشكل وثيق بالبيئة التي نشأ فيها، وإبراز العادات والتقاليد الإماراتية الخالدة في الكرم وحسن الضيافة التي طالما عرفت بها منطقة الخليج العربي على مر السنين.

الهدف

الاعتزاز بالمطبخ التراثي المحلي الشعبي وفنونه، والحرص على مواكبة جهود القيادة الرشيدة في تعزيز الهوية الوطنية لدى الأجيال القادمة من خلال تعريفهم بثقافتنا الشعبية والاجتماعية، جنباً إلى جنب مع الحفاظ على تراث وثقافة الأكلات المحلية.